UA

Союз журналистов России ждет от Пореченкова извинений

31.10.2014, 11:57
Союз журналистов России ждет от Пореченкова извинений  - Фото
363c304f70ed75ae09cca86ff9db11e1.jpg

Союз журналистов России сожалеет о стрельбе российского актера Михаила Пореченкова в компании террористов в аэропорту Донецка и ждет от него извинений. Об этом сказано в заявлении Союза журналистов России.

"Мы глубоко сожалеем о безответственном поведении актера Пореченкова, сопровождавших и принимавших его лиц, допустивших появление актера в Донецке в каске с надписью "ПРЕССА". Еще более возмутительным является то, что актер Пореченков в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня", - сказано в сообщении.

"Мы надеемся, что актер Пореченков принесет публичные извинения журналистам, рискующим жизнью, выполняя свой профессиональный долг в зоне вооруженного конфликта, и для которых слово "ПРЕССА" на экипировке часто оказывается единственной зыбкой защитой от пули", - подчеркнули в союзе.

"Актер Михаил Пореченков посетил 30 октября боевые позиции в аэропорту Донецка. И в каске с надписью "Пресса" пострелял из крупнокалиберного пулемета Утес. Многие, в том числе и представители СМИ, работающие в зоне конфликта, полагают, что этот эпизод может спровоцировать новые убийства журналистов на востоке Украины", - сказано в тексте.

Напомним, следственное управление МВД Украины сегодня возбудило уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова за участие в незаконном вооруженном формировании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости