Созданные РФ псевдореспублики Донбасса должны исчезнуть - Волкер

03.03.2018, 15:47
Созданные РФ псевдореспублики Донбасса должны исчезнуть - Волкер - Фото
Курт Волкер (фото - скриншот видео)

Россия создала террористические организации ДНР и ЛНР, чтобы "укрепить продолжающийся конфликт", заявил спецпредставитель Госдепартамента США

Псевдореспублики боевиков, созданные Россией во временно оккупированных районах Донбасса, должны исчезнуть, так как факт их существования противоречит конституционному устройству Украины и минским соглашениям. Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по украинским вопросам Курт Волкер заявил во время дискуссии в вашингтонском аналитическом центре Hudson Institute.

"Так называемые Луганская народная республика и Донецкая народная республика - это образования, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать ее роль и укрепить продолжающийся конфликт. Они должны быть расформированы", - сказал он.

Волкер подчеркнул, что псевдореспубликам "нет места" в конституционном устройстве Украины.

"Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть", - отметил спецпредставитель Госдепа.

Читайте также: "Это издевательство": боевики заставляют получать псевдопаспорта

В январе 2018 года главарь боевиков ДНР Александр Захарченко заявил, что осенью этого года в оккупированных районах Донецкой области пройдут псевдовыборы.

11 февраля 2018-го министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что государство-агрессор не собирается признавать террористические организации ДНР/ЛНР как государства, так как это было бы "отступлением от минских соглашений".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев