UA

Спасателей в зоне отчуждения ЧАЭС оснастят радиационными модулями

23.04.2019, 11:08
Спасателей в зоне отчуждения ЧАЭС оснастят радиационными модулями - Фото
Фото: пресс-служба ГАЗО

Государственное агентство по управлению зоной отчуждения получило от ОБСЕ инновационное программное обеспечение для оценки доз радиоактивного облучения спасателей во время тушения пожаров около ЧАЭС. Об этом пишет в Facebook пресс-служба ГАЗО.

На основе нескольких показателей специалисты смогут получить оперативную информацию о почасовых дозах облучения, а также расчет максимально допустимого времени пребывания пожарного на месте тушения.

Работа с таким модулем не только будет способствовать четкому соблюдению норм радиационной безопасности, но и поможет сохранить здоровье пожарным, заявил представитель ОБСЕ Джеффри Эрлих.

В эти дни миссия ОБСЕ завершает трансграничный двухлетний проект по укреплению системы реагирования и предупреждения пожаров в зоне отчуждения.

Ранее ОБСЕ передала для мониторинга зоны квадрокоптер и современные средства связи. Также украинские и международные специалисты проанализировали законодательство и системы управления, которые регламентируют охрану лесов от пожаров в зоне отчуждения Украины и Беларуси.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости