Спасателей в зоне отчуждения ЧАЭС оснастят радиационными модулями

Спасателей в зоне отчуждения ЧАЭС оснастят радиационными модулями - Фото
Фото: пресс-служба ГАЗО
23.04.2019, 11:08

Небольшой электронный модуль позволит специалистам по радиационному контролю оперативно и эффективно рассчитывать полученную спасателем дозу облучения

Государственное агентство по управлению зоной отчуждения получило от ОБСЕ инновационное программное обеспечение для оценки доз радиоактивного облучения спасателей во время тушения пожаров около ЧАЭС. Об этом пишет в Facebook пресс-служба ГАЗО.

На основе нескольких показателей специалисты смогут получить оперативную информацию о почасовых дозах облучения, а также расчет максимально допустимого времени пребывания пожарного на месте тушения.

Работа с таким модулем не только будет способствовать четкому соблюдению норм радиационной безопасности, но и поможет сохранить здоровье пожарным, заявил представитель ОБСЕ Джеффри Эрлих.

В эти дни миссия ОБСЕ завершает трансграничный двухлетний проект по укреплению системы реагирования и предупреждения пожаров в зоне отчуждения.

Ранее ОБСЕ передала для мониторинга зоны квадрокоптер и современные средства связи. Также украинские и международные специалисты проанализировали законодательство и системы управления, которые регламентируют охрану лесов от пожаров в зоне отчуждения Украины и Беларуси.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...