Спецкомиссия проверит приватизацию Укртелекома и других гигантов

06.03.2015, 18:21
Спецкомиссия проверит приватизацию Укртелекома и других гигантов - Фото
Борис Филатов

Создана рабочая группа по противодействию незаконной приватизации во главе с народным депутатом Борисом Филатовым

Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации проверит законность приватизации "Укртелекома", "Укррудпрома", "Киевэнерго", Киевского водоканала, всех облгазов и облэнерго, Одесского припортового завода, а также всех портов, предприятий агропромышленного комплекса и земель академии наук. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Борис Филатов.

"Комиссия, впервые за восемь созывов ВР взвалила на себя колоссальный объем работы. Уже создана рабочая группа по противодействию незаконной приватизации во главе с вашим покорным слугой", - написал он.

Филатов также сообщил, что "с целью дачи пояснений по вопросам разворовывания государственной собственности" на заседание комиссии приглашены владелец корпорации "Интерпайп" Виктор Пинчук, владелец СКМ Ринат Ахметов, владелец группы "Финансы и кредит" Константин Жеваго и основной владелец "Смарт-холдинга" Вадим Новинский.

"Готовы включить по скайпу Фирташа (находящийся в Вене и ожидающий экстрадиции в Украину бизнесмен Дмитрий Фирташ, - ред.)", - сказал депутат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии