UA

Спикер Госдумы РФ призвал Украину "одуматься"

14.04.2014, 19:52
Спикер Госдумы РФ призвал Украину
Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин уверен, что у украинского кризиса нет военного решения, а единственным выходом может стать диалог с гражданами страны.

"Я считаю, что так называемое руководство Украины должно одуматься и приступить к диалогу с гражданами страны", - в свойственной кремлевским чиновникам манере высказался Нарышкин. 

Напомним, ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин наблюдает за ситуацией на востоке Украины с "большой тревогой". По его словам, к Путину поступает "много просьб из восточных регионов Украины, адресованных ему лично" с просьбой о помощи.

Напомним, с призывами о вводе российских войск выступают вооруженные боевики, захвалившие админздания на востоке страны. 

Также напомним, сегодня и.о. президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов ввел в действие решение СНБО от 13 апреля "О неотложных мерах относительно преодоления террористической угрозы и сохранения территориальной целостности Украины". В указе, который сегодня опубликовали на сайте и.о. президента, говорится, что решение СНБО является секретным документом.

На сегодня Украина располагает доказательствами причастности российских спецслужб действиям сепаратистов на востоке Украины. Украина уже передала в Совет безопасности ООН доказательства того, что действия террористов на востоке Украины инспирированы Россией.

С 10 апреля сепаратисты начали планомерные захваты зданий местных администраций, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости