Спикер не видит смысла во внеочередной сессии Рады

05.07.2013, 13:58
Спикер не видит смысла во внеочередной сессии Рады - Фото
Владимир Рыбак

Сессию инициировала оппозиция ради рассмотрения законопроектов по евроинтеграции. Рыбак говорит, что проекты требуют доработки

Оставшиеся евроинтеграционные законопроекты еще не готовы, поэтому смысла в проведении внеочередной сессии Верховной Рады пока нет. Об этом заявил спикер ВР Владимир Рыбак сегодня на брифинге, комментируя инициативу оппозиционеров провести внеочередную сессию с евроинтеграционной повесткой дня, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На сегодняшний день законы, которые были подготовлены правительством, подготовлены комитетами, они все рассмотрены. Если бы они были (новые, - ред.), мы бы вчера и сегодня завершили эту работу. Но если будут готовы, если будет необходимость во внеочередной сессии, нет вопросов. Я подпишу, и мы можем ее провести", - сказал он.

По словам Рыбака, принять оставшиеся евроинтеграционные законопроекты можно и в сентябре. По его словам, осталось рассмотреть лишь два ключевых законопроекта - проект закона о прокуратуре и изменения в закон о выборах народных депутатов.

Напомним, сегодня Рыбак закрыл вторую сессию Рады седьмого созыва. Следующую неделю депутаты должны работать в комитетах, а неделю с 15 по 19 июля - с избирателями в округах. Новая сессия парламента начнется 3 сентября.

Досье на Владимира Рыбака


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery