Спортсмены отказались устроить драку на Майдане за 1000 грн - СМИ

15.12.2013, 12:43
Спортсмены отказались устроить драку на Майдане за 1000 грн - СМИ - Фото
677735470994a0e1c4b23e7ac29b7514.jpg

Спортсмены, которых привезли в Киев на "антимайдан", отказались совершать провокации на Евромайдане и за свой счет разъехались по домам. Об этом Украинской службе Радио Свобода рассказал в интервью молодой человек по имени Руслан, просивший не называть его фамилии.

Мужчина рассказал, что организаторы поездки обещали по 1000 гривень каждому, кто спровоцирует драку на Майдане независимости. "Ребята отказались от этого плана, когда собственными глазами увидели Евромайдан", - рассказал он.

Руслан говорит, что работает бухгалтером на заводе и тренирует детей на занятиях по боксу. "У нас на Черкащине это сейчас информация номер один, что на митингах в Киеве можно легко заработать деньги. До такой степени грузят автобусы, сесть даже негде. Желающих заработать больше, чем мест. Платят так: кто стоит с утра до трех дня (это в основном пенсионеры) - это 100 гривень. А молодым ребятам платят до 300 гривень, стоять нужно с 8 утра до 8 вечера. Очень много едут алкашей, бомжей, безработных. Очень много молодых студентов. Их автобусами прямо под ПТУ забирают", - рассказал он.

"Я уже не первый раз еду, чтобы заработать. Уже стоял в Мариинском парке. На этот раз нас был автобус - 30 человек, все мужчины здоровые, из них нас 11 спортсменов. Организует нас местный Звенигородский депутат от Партии регионов", - отметил Руслан.

При этом мужчина рассказал, что люди думали, что их просто стоять на площади в Киеве везут: "Уже на подъезде к Киеву, на Одесской площади зашел "старший" в автобус и сказал: "Кто сегодня будет делать "кипиш" на Майдане, то тем тысяча при любых, и еще мы добавим, если все получится". Потом нам занесли в автобус ящик водки и бутерброды, и сказали "Счастливого дня".

Руслан рассказал подробности плана провокаций: "Мы должны были прийти с флагами Партии регионов и спровоцировать Евромайдан на драку, а потом за нас должен был заступиться "Беркут". Типа, что мы пришли по-человечески, а они с нами так. Нам говорили: "Беркут" вмешается, вас там совсем не будет видно, вас сразу заберут". Мы подошли к Евромайдану, посмотрели, сколько людей на нем стоят - и очень многие отказались это делать".

Напомним, накануне провластный митинг был организован Партией регионов на Европейской площади. Людей в Киев свозили со всей Украины и большинство из них же вернулись домой.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников