США: американских наемников на востоке Украины нет

09.04.2014, 08:58
США: американских наемников на востоке Украины нет - Фото
ae01875798d8c1f0797474374f489ed5.jpg

Белый дом ответил на заявление России об американских наемниках в форме "Сокола" на востоке Украины

Американские наемники не принимают участия в подавлении беспорядков на юго-востоке Украины, заявили в Белом доме со ссылкой на представителя частной военной организации Greystone.

"Я могу указать на заявление компании о том, что эта информация не отвечает действительности", - сказал на пресс-конференции представитель Белого дома Джей Карни, которого цитирует Радио Свобода.

Ранее МИД России заявил, что в юго-восточные регионы Украины, в частности в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск, Национальной гвардии и Правого сектора при поддержке американских бойцов. "Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол"", - говорилось в заявлении российского МИД.

В свою очередь, МИД Украины назвал такие заявления провокацией. Украина требует от РФ немедленно прекратить вмешательство во внутренние дела Украины и выполнить публичные обязательства о деэскалации ситуации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих