UA

США должны быть готовы усилить поддержку Украины - Пайфер

28.05.2015, 18:09
США должны быть готовы усилить поддержку Украины - Пайфер - Фото
Стивен Пайфер

США должны быть готовы выйти в любой момент за пределы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и предоставить Украине дополнительную помощь, в случае, если Украина проведет реформы. Об этом рассказал американский дипломат Стивен Пайфер на Киевском форуме безопасности, стартовавшем сегодня в столице, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Поддержать Украину экономически будет намного дешевле, чем потом исправлять последствия экономического краха вашей страны", - добавил Пайфер.

Он отметил, однако, что власти США хотели бы отдать больше пространства инициативам Евросоюза.

Что касается России, Пайфер убежден, что санкции против России смягчать не нужно. Более того, нужно быть готовыми ужесточить их в случае вероятного наступления российских войск в Украине. "Экономические санкции против РФ - эффективный инструмент воздействия, вне всяких сомнений", - отметил Пайфер.

Он рассказал, что политика США по отношению к России в последние 15 месяцев состояла в осторожном сдерживании с помощью НАТО. Штаты также готовы поддерживать обороноспособность стран, которые не входят в НАТО, но столкнулись или могут столкнуться с внешней агрессией, сказал Пайфер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости