UA

США: Если нарушения перемирия продолжатся, цена для РФ возрастет

18.02.2015, 07:28
США: Если нарушения перемирия продолжатся, цена для РФ возрастет  - Фото
Российский танк в Донецке (фото - ЕРА)

США обвинили Россию в нарушении Минского соглашения о прекращении огня в Донбассе, которое единогласно одобрил Совет безопасности ООН.

Вице-президент США Джо Байден заявил, что если нарушения перемирия продолжатся, "издержки для России возрастут".

Посол США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия должна доказать свою приверженность миру на востоке Украины. "Прекратите вооружать сепаратистов, - развила свою мысль Пауэр. - Прекратите отправлять через границу сотни единиц тяжелых вооружений вдобавок к вашим войскам. И прекратите притворяться, будто вы не делаете то, что делаете".

"Россия подписывает соглашения, а потом делает все в своих силах, чтобы их подорвать. Россия отстаивает суверенитет наций, а потом ведет себя так, будто границ соседней с ней страны не существует", - отметила американский посол.

Напомним, несмотря на прекращение огня, бои не ослабевают вокруг стратегически важного города Дебальцево в Донецкой области. Террористы и российские войска беспрерывно обстреливают Дебальцевский плацдарм и пытаются атаковать.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости