UA

США готовы ввести дополнительные санкции против России

24.03.2014, 12:50
США готовы ввести дополнительные санкции против России - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Соединенные Штаты готовы ввести дополнительные санкции в отношении России в случае дальнейшего нагнетания ситуации в Украине. Об этом заявил президент США Барак Обама в преддверии начала саммита по ядерной безопасности. "Если Россия продолжит эскалацию ситуации, нам надо быть готовыми навязать ей большую цену", - сказал Обама в интервью голландской газете Volkskrant, которого цитирует zn.ua.

Президент США заявил, что во всех своих беседах с европейскими лидерами его главным месседжем будет то, что Россия должна понять - ее действия в Украине не могут остаться без экономических и политических последствий.

Обама назвал "нелегким выбором" недавно введенные США экономические санкции против России. По его словам, этот шаг "повлияет не только на российскую экономику, он также может иметь влияние на мировую экономику".

Обама при этом отметил, что не рассматривает Европу как поле битвы между Востоком и Западом. "От такого рода мышления следовало бы отказаться с окончанием холодной войны, - подчеркнул глава Белого дома. - Напротив, важно, чтобы Украина имела хорошие отношения с США, Россией, Европой".

Президент США Барак Обама в понедельник в Гааге примет участие в ядерном саммите. Кроме того, как ожидается, "на полях" этой встречи Обама вместе с другими лидерами стран G7 обсудит ситуацию вокруг Украины. После завершения саммита президент США посетит Бельгию и Италию, после чего отправится в Саудовскую Аравию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости