США и ЕС обсуждают введение новых санкций против России

14.07.2014, 14:32
США и ЕС обсуждают введение новых санкций против России - Фото
Дэвид Кэмерон

Президент США и премьер Великобритании заявили, что Россия должна предпринять несколько шагов в направлении деэскалации ситуации в Донбассе

США и Европейский Союз должны ввести дальнейшие санкции против России, в случае отсутствия ее усилий по деэскалации ситуации на востоке Украины. Об этом шла речь в телефонном разговоре президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщает Посольство Великобритании в Украине на своей странице в Facebook.

Обама и Кэмерон согласились, что Россия должна предпринять несколько шагов в направлении деэскалации ситуации, в частности относительно поддержки прекращения огня, освобождения всех заложников, предотвращения транзита оружия и боевиков через границу, поддержки наблюдательной миссии ОБСЕ на границе и принятия участия в дорожной карте по переговорам, которые могли бы привести к мирному разрешению конфликта.

"При отсутствии таких усилий США и ЕС должны быть готовы ввести дальнейшие санкции против России, как было согласовано на саммите "Большой семерки" и на последнем Европейском Совете. Премьер-министр четко заявил, что такой будет его позиция на Европейском Совете в эту среду", - говорится в сообщении.

Ранее президент Порошенко призвал президента ЕС Хермана ван Ромпея включить украинский вопрос в повестку Европейского совета 16 июля и отреагировать на попытки прорыва российской бронетехники через украинскую границу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам