США и ЕС вводят санкции против России синхронно - Джеффри Пайетт

29.04.2014, 17:01
США и ЕС вводят санкции против России синхронно - Джеффри Пайетт - Фото
Джеффри Пайетт

По словам американского посла, между Брюсселем и Вашингтоном, требующими от РФ действий по деэскалации ситуации в Украине, - полное взаимопонимание

США и ЕС действуют синхронно и равнозначно при введении санкций против России. Об этом заявил на брифинге посол США в Украине Джеффри Пайетт, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос журналистов, не чувствует ли он дисбаланса в санкциях США и ЕС, Пайетт сказал: "Мы очень тесно координируемся с нашими европейскими партнерами во время взаимодействия в отношении Украины. Вы, наверное, увидели разное проявление юридических систем в отношении того, как именно применяются санкции. Мне кажется, тут существует полное взаимопонимание между Брюсселем и Вашингтоном. У нас одни и те же стратегические цели. Цель - не санкции ради санкций, эти санкции должны стимулировать Россию применять дипломатические методы и прекратить эскалацию".

По его словам, США хотят видеть практический подход к выполнению шагов по деэскалации. Вопрос журналистов о том, почему санкции не затронули главу Газпрома Алексея Миллера, Пайетт переадресовал к авторам санкций. Посол США посоветовал также не списывать со счетом последствия предыдущих санкций, которые были применены к России.

"Я думаю, что слишком рано списывать со счетов последствия санкций. Если вы посмотрите, какие потери российские рынки несут за последние недели и реакцию маркетологов, которые смотрят на сегменты, то, я думаю, что достаточно рано говорить о том, что эти действия не привели к результату", - сказал он.

По словам Пайетта, секретарь Джон Керри сегодня утром предупредил, что нынешняя волна санкций - еще не конец процесса: "Санкции нацелены на то, чтобы внести изменения в российскую деятельность, чтобы предотвратить последующую дестабилизацию".

Напомним, сегодня Европейский Союз огласил список из 15 человек, подпадающих под действие санкций ЕС в связи с нарушением Россией территориальной целостности Украины.

Накануне США ввели новые санкции против России, нарушившей соглашение в Женеве. Согласно сообщению Белого дома, новые ограничения коснутся семи российских чиновников, а также 17 компаний.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования