UA

США и Франция угрожают России новыми санкциями

15.04.2014, 01:18
США и Франция угрожают России новыми санкциями - Фото
Франсуа Олланд и Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США Барак Обама и президент Франции Франсуа Олланд обсудили в понедельник по телефону  ситуацию на востоке Украины и пригрозили России новыми санкциями. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению президента США, сепаратисты на востоке Украины "при поддержке из Москвы, активизировали свою кампанию, нацеленную на подрыв и дестабилизацию украинского правительства". Президенты США и Франции отметили сдержанные шаги украинского правительства по разрешению кризиса.

Лидеры двух стран пообещали, что "Россия столкнется с тем, что ей придется заплатить серьезную дополнительную цену, если она продолжит свое нынешнее поведение".

Ранее Елисейский дворец распространил сообщение, согласно которому, Олланд и Обама "выразили надежду на то, что предстоящее заседание контактной группы позволит положить начало плодотворному диалогу между Россией и Украиной и процессу деэскалации" напряженности. Франсуа Олланд также подтвердил, что Франция будет придерживаться политики поэтапно нарастающих санкций против России.

Напомним, сегодня  МИД Украины заявило, что российские спецслужбы своими действиями на Донбассе ставят цель срыва международных переговоров в формате США-ЕС-Украина-Россия, запланированных на 17 апреля, и президентских выборов 25 мая.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости