США и Великобритания требуют от РФ шагов по деэскалации в Украине

19.07.2014, 05:00
США и Великобритания требуют от РФ шагов по деэскалации в Украине - Фото
Дэвид Кэмерон и Барак Обама (фото - ЕРА)

Вашингтон и Лондон договорились оказывать давление на Россию до тех пор, пока не начнется мирное урегулирование конфликта в Донбассе

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама провели телефонные переговоры. Собеседники высказались за независимое расследование катастрофы Boeing 777 и согласились оказывать давление на Россию в последующие недели, если не произойдет деэскалации в Украине. Об этом сообщает пресс-служба британского правительства, передает УНИАН.

"Они обсудили свои оценки того, что произошло, в том числе, растущую вероятность того, что самолет был сбит ракетой, выпущенной с территории, находящейся под контролем повстанцев. Они оба согласились, что независимое расследование должно начаться как можно быстрее, а все страны должны взаимодействовать, чтобы гарантировать, что пророссийские сепаратисты обеспечили следователем безопасный и беспрепятственный доступ к месту падения. Виновные должны быть привлечены к ответственности", - говорится в сообщении.

Кроме того, Кэмерон и Обама обсудили дальнейшие шаги, предпринятые США и ЕС на этой неделе, чтобы "дать понять России, что она заплатит цену в случае, если она не будет участвовать в мирном урегулировании кризиса". "Они согласились держать давление в последующие недели, если не будет прогресса в направлении деэскалации", - сообщили в британском правительстве.

Напомним, ранее президент США Барак Обама назвал катастрофу Boeing 777 терактом. Обама уверен, что продолжающееся насилие в Украине возможно только при при условии поддержки России. Он заявил, что сделает все возможное, чтобы поставки оружия и боевиков из РФ на территорию Украины прекратились.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий