США лишат собственности крымских сепаратистов - российские СМИ

09.03.2014, 01:32
США лишат собственности крымских сепаратистов - российские СМИ - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Имущество будут забирать у всех, кто помогает сепаратистам в Крыму или в других регионах Украины, сообщают источники российских журналистов

США санкционировали экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке за события в Украине. Об этом заявил источник российских журналистов ИТАР-ТАСС в МИД России. Речь якобы идет о распоряжении президента США Барака Обамы от 6 марта о блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации в Украине. 

"С этой даты президент США, действуя на основании закона "Об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуаций", наделил администрацию США правом вводить имущественные и визовые санкции против физических и юридических лиц, которые "присвоили властные полномочия в Крымском регионе без разрешения правительства Украины", - сообщил источник.

Таким образом администрация президента США застраховала себя от возможных исков, объявив в пункте 10 распоряжения, что вводимые санкции не дают оснований юридическим и физическим лицам оспаривать их в судебном или административном порядке. "Президент США, по сути, санкционировал экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке", - отметил источник российских журналистов.

Напомним, сепаратисты в Крыму объявили о том, что не подчиняются решениям центральной власти Украины. Лидеры сепаратистов Сергей Аксенов и Владимир Константинов заявили о том, что отныне Крым является частью Российской Федерации. При этом на полуостров регулярно прилетают российские политики. Считается, что за действиями Аксенова и Константинова стоит Россия, которая ввела войска по всей территории Крыма и блокирует украинские воинские части.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий