США не снимают вопрос новых санкций против России из-за Украины

28.05.2014, 04:09
США не снимают вопрос новых санкций против России из-за Украины - Фото
Джен Псаки

По словам представителя Госдепа Америки Джен Псаки, Вашингтон настроен решительно в урегулировании украинского кризиса в связи с агрессией РФ

США не снимают с повестки дня вопрос ужесточения односторонних санкций против России из-за ситуации в Украине. Это подтвердила начальник пресс-службы Госдепартамента Джен Псаки.

По ее словам, вариант использования широких карательных мер против целых секторов российской экономики "остается на столе". Согласно изложенным Псаки сведениям, США в координации с ЕС изучат в предстоящие дни вопрос необходимости дополнительных санкционных шагов. Как пояснила официальный представитель внешнеполитического ведомства США, американские власти, в частности, намерены установить, "какую конкретную роль" могла играть Россия в том, что голосование на досрочных выборах президента Украины фактически не состоялось в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, Украина призвала международное сообщество усилить экономическое и финансовое давление на Кремль, сообщил накануне заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский, комментируя неформальную встречу глав ЕС, на которой, по некоторым данным, якобы должны были ослабить санкции против России.

Ранее США и Великобритания заявляли, что в случае срыва президентских выборов Запад применит третий пакет санкций против РФ. Причем Вашингтон пообещал сделать все возможное, чтобы выборы президента состоялись. 

По материалам: Эхо Москвы



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий