США обеспокоены ситуацией с перевыборами в проблемных округах

США обеспокоены ситуацией с перевыборами в проблемных округах - Фото
Джон Теффт
13.05.2013, 12:12

США открыто говорят украинским властям о необходимости назначения перевыборов в проблемных округах, сказал посол США в Украине Джон Теффт

США обеспокоены ситуацией с перевыборами народных депутатов в проблемных округах, заявляет посол США в Украине Джон Теффт.

"Эта остается нашей обеспокоенностью. Мы считаем, что новые выборы на этих округах должны быть назначены, и мы говорили об этом открыто украинской власти", - сказал посол журналистам в понедельник в Киеве, комментируя ситуацию с перевыборами на отдельных округах.

Дипломат добавил, что США поддерживают ЕС в его ожиданиях от Украины по поводу реформирования судебной системы, прокуратуры и обеспечения честных выборов.

Как известно, ЦИК признал невозможным установить результаты выборов народных депутатов в пяти одномандатных округах - NN94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 225 (Киев, Шевченковский район). Верховная Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы в этих округах.

Парламентские выборы в Украине состоялись 28 октября 2012 года.

В апреле 2012 года министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что перевыборы народных депутатов в проблемных округах должна назначить Центральная избирательная комиссия на основании закона о проведении таких перевыборов.

по материалам Интерфакс-Украина

Досье на Джона Теффта

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...