США обеспокоены сообщениями из Крыма - Белый дом

28.02.2014, 21:48
 США обеспокоены сообщениями из Крыма - Белый дом  - Фото
Сегодня колонна российских БТРов отправилась из Севастополя в сторону Симферополя

В Вашингтоне призывают Россию выполнять свои обязательства и уважать территориальную целостность Украины

США обеспокоены сообщениями о событиях в Крыму. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы следим за тем, делает или нет Россия что-то такое, что может привести к пересечению "красной черты". Сообщения из Крыма вызывают глубокую обеспокоенность Соединенных Штатов", - сказал он.

По словам Карни, "эти сообщения не отвечают тому, что Россия прежде заверяла США в своей поддержке территориальной целостности Украины". "Мы призываем Россию выполнять свои обязательства и уважать территориальную целостность Украины, - сказал он. - На продолжающихся переговорах с российской стороной США ясно высказали свои взгляды о том, что территориальная целостность должна быть соблюдена".

Представитель Белого дома также призвал "все стороны избегать шагов, которые могут привести в это трудное время к ошибкам". В то же время, Карни признал, что из Крыма "поступает противоречивая информация", требующая подтверждения.

Напомним, сегодня Министерство иностранных дел Украины передало российской стороне ноту, в которой выражен протест в связи с нарушением воздушного пространства Украины и несоблюдением соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года.

МИД Украины подтвердил свои требования относительно безотлагательного возвращения военнослужащих, боевой и военной техники Черноморского флота Российской Федерации к местам их дислокации.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов