UA

США обвинили Кремль в финансировании и вооружении сепаратистов

25.04.2014, 03:42
США обвинили Кремль в финансировании и вооружении сепаратистов - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

Госсекретарь США Джон Керри выступил с заявлением, в котором подверг резкой критике российские власти за эскалацию ситуации на востоке Украины. Керри обвинил Москву в том, что она финансирует и вооружает сепаратистов на востоке Украины и поощряет их на организацию беспорядков.

По словам главы американского Госдепа, за неделю, прошедшую с заключения соглашений в Женеве, Россия не предприняла никаких шагов по деэскалации ситуации в регионе.

Глава американской дипломатии сообщил, что - по данным американской разведки - на востоке Украины действуют российские агенты и российские военные.

Он обвинил подконтрольные Кремлю СМИ в "распространении фантазий" российского президента Владимира Путина, и предупредил, что если Москва не изменит свою позицию, Соединенные Штаты готовы действовать и ввести против России дальнейшие санкции.

Напомним, на Донбассе вчера возобновилась активная фаза антитеррористической операции против вооруженных боевиков. Россия тут же отреагировала повышением активности своих войск на границе, оправдывая свои действия заведомо ложной информацией об антитеррористической операции украинских силовиков.

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о начале военных учений батальонных и тактических группы Южного и Западного военных округов России в приграничных с Украиной районах. Он назвал причиной учений увеличение количества украинских войск на востоке Украины, которые якобы будут применять оружие против "мирных" граждан в Донбассе, подразумевая вооруженных до зубов последними новинками огнестрельного оружия и гранатометами боевиков, финансируемых Россией.

И.о президента Александр Турчинов в обращении к народу заявил, что Украина не прекратит борьбу с вооруженными террористами на востоке государства и призвал Россию отвести свои войска от границ страны. "Хочу заявить, что мы не будем отступать перед террористической угрозой и продолжим и в дальнейшем принимать меры по защите жизни наших граждан", - подчеркнул он и потребовал от России отвести войска от границы.

Источник: Русская служба Би-би-си




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости