США опровергли информацию ФСБ об "украинских диверсантах" в Крыму

11.08.2016, 12:15
США опровергли информацию ФСБ об
Джеффри Пайетт

По словам посла Пайетта, правительство США не нашло подтверждений российским обвинениям во "вторжении в Крым", которые Украина уверенно опровергает

США опровергают информацию Федеральной службы безопасности России о якобы проникновении группы украинских диверсантов в аннексированный Крым. Об этом сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт в Twitter.

"Правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям во "вторжении в Крым", которые Украина уверенно опровергает", - написал он.

Пайетт отметил, что это не первое ложное обвинение Украины Россией, высказанное чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий.

Ранее спикер Госдепартамента США Элизабет Трюдо заявила, что заявления России о якобы причастности Украины к "терроризму" в Крыму не должны отвлекать от реальной проблемы, которую создала РФ в Украине - оккупации Крыма и агрессии на востоке страны. 

10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Президент страны-агрессора РФ Путин назвал "тревожной" информацию о якобы предотвращении деятельности "украинских диверсантов" в Крыму и обвинил Украину в "терроре".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск в Донбассе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы