США осудили поджег столичного кинотеатра Жовтень

31.10.2014, 23:22
США осудили поджег столичного кинотеатра Жовтень - Фото
38deb896071c1f15294cad1c59193481.jpg

Представитель Госдепартамента назвала поджег отвратительной акцией и призвала к незамедлительному расследованию происшествия

США осуждают поджог кинотеатра Жовтень в Киеве, где демонстрировался фильм о людях нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом заявила на встрече с журналистами официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

"Мы призываем к проведению немедленного и открытого расследования этой отвратительной акции, которая может представлять собой преступление на почве ненависти", - цитирует американского дипломата ТАСС.

Напомним, в среду вечером, 29 октября, в столичном кинотеатре Жовтень неизвестные подожгли зал Гегемон во время показа фильма в рамках кинофестиваля Молодость. Одновременно был произведен поджог крыши здания в нескольких местах. Пожар тушили пять часов 22 подразделения ГСЧС Украины. Огнем уничтожена крыша на площади 300 кв м, сильно пострадал и кинозал.

31 октября депутаты Киевсовета единогласно приняли резолюцию о восстановлении кинотеатра Жовтень и выделении на это средств. Резолюция предусматривает обращение в Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел с просьбой расследовать поджог кинотеатра 29 октября. Также от МВД просят повысить уровень безопасности в местах проведения массовых мероприятий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий