США осудили поджег столичного кинотеатра Жовтень

31.10.2014, 23:22
США осудили поджег столичного кинотеатра Жовтень - Фото
38deb896071c1f15294cad1c59193481.jpg

США осуждают поджог кинотеатра Жовтень в Киеве, где демонстрировался фильм о людях нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом заявила на встрече с журналистами официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

"Мы призываем к проведению немедленного и открытого расследования этой отвратительной акции, которая может представлять собой преступление на почве ненависти", - цитирует американского дипломата ТАСС.

Напомним, в среду вечером, 29 октября, в столичном кинотеатре Жовтень неизвестные подожгли зал Гегемон во время показа фильма в рамках кинофестиваля Молодость. Одновременно был произведен поджог крыши здания в нескольких местах. Пожар тушили пять часов 22 подразделения ГСЧС Украины. Огнем уничтожена крыша на площади 300 кв м, сильно пострадал и кинозал.

31 октября депутаты Киевсовета единогласно приняли резолюцию о восстановлении кинотеатра Жовтень и выделении на это средств. Резолюция предусматривает обращение в Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел с просьбой расследовать поджог кинотеатра 29 октября. Также от МВД просят повысить уровень безопасности в местах проведения массовых мероприятий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина