США осуждают "выборы" боевиков в Донбассе

03.11.2014, 08:53
США осуждают
f1c36db72b3fa147a26d76c95cdc1b2e.jpg

В США напомнили, что проведение этих "выборов" противоречит и Конституции Украины, и минскому протоколу от 5 сентября

США осуждают незаконные выборы, проведенные в воскресенье сепаратистами на востоке Украины, озвучил позицию Вашингтона представитель Совета национальной безопасности при президенте США Марк Стро.

Как передает Укринформ, в заявлении Стро напомнил, что проведение этих "выборов" противоречит и Конституции Украины, и Минскому протоколу от 5 сентября.

Он заявил, что США не признают никаких результатов и призывают всех членов международного сообщества сделать то же самое.

Стро отметил, что единственные законные местные выборы на востоке Украины, по его словам, могут состояться 7 декабря - в соответствии с украинским законодательством, как это и предусмотрено минским протоколом. 

Напомним, 2 ноября боевики террористических ДНР и ЛНР провели противозаконные "выборы" на захваченных ими территориях. Это прямо противоречат достигнутым в Минске в сентябре договоренностям. И Киев, и многочисленные представители мирового сообщества, от генерального секретаря ООН до руководителей межгосударственных объединений и лидеров ведущих государств мира и других западных политиков, многократно заявляли, что не признают эти "выборы", которые подрывают минские договоренности. Однако в Москве дают понять, что признают голосование боевиков. Вчера МИД РФ начал навязывать Украине и западным партнерам "избранных" лидеров боевиков в качестве полноценной стороны переговоров. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети