UA

США отменили визы некоторым украинским чиновникам

19.02.2014, 16:54
США отменили визы некоторым украинским чиновникам - Фото
Джеффри Пайетт, посол США

США уже отменили визы некоторым украинским чиновникам, которые имеют непосредственное отношение к применению силы против митингующих на Майдане. Об этом посол США Джеффри Пайетт заявил журналистам после брифинга министра иностранных дел Леонида Кожары с представителями дипмиссий в Украине.

"Мы уже говорили, что все инструменты нашей политики сейчас выложены на стол, и я ожидаю, что вскоре из Вашингтона прозвучат новые заявления. Мы очень четко дали понять нашу позицию. Об осуждении насилия в контексте Майдана и, в то же время, высказались за то, что права на мирный протест должны быть защищены. В этот кризисный момент в Украине мы надеемся на лидерскую роль Президента Януковича. И мы надеемся, что он воспользуется шансом вернуть свою страну на путь к демократическому и процветающему будущему", - сказал американский посол.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд призвал к немедленным санкциям против виновников насилия в Киеве. Олланд провел телефонный разговор с премьер-министром Польши Дональдом Туском и пришел к выводу о необходимости санкций.

Французский президент призвал ЕС принять решение о введении санкций 20 февраля на заседании Совета министров иностранных дел стран ЕС, которое будет посвящено политическому кризису в Украине.

Напомним, во вторник, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики начали зачистку площади Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 26 фактов смерти. По словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

По данным Института массовой информации, во вторник и в ночь на среду в Киеве получили повреждения различной степени тяжести более 30 журналистов. Один из них погиб. 

Источник: УНИАН 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости