США получили доказательства причастности РФ к радикалам в Украине

29.04.2014, 17:25
США получили доказательства причастности РФ к радикалам в Украине - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

По словам госсекретаря Джона Керри, благодаря полученным записям разговоров, стало известно, кто именно из Москвы отдавал приказы экстремистам

Сепаратистами на востоке Украины руководят чиновники в Москве. Об этом сообщает американское издание The Daily Beast со ссылкой на заявление госсекретаря США Джона Керри, сделанное им на закрытом заседании по украинскому вопросу.

По словам Керри, у США, благодаря полученным ЦРУ записям разговоров, есть доказательства того, что российская власть управляет сетью шпионов в восточной Украине.

"Разведка дает записи разговоров оперативников разведслужб, получающих приказы из Москвы. Bсе могут указать разницу в акцентах, идиомах, в языке. Мы точно знаем, кто отдает эти приказы, мы знаем, где они и откуда", - сказал Керри.

Как отмечает издание, Керри не назвал конкретных российских чиновников, причастных к записям. Но по его словам, перехваченная информация дает доказательства того, что россияне намеренно разжигают противостояние на востоке Украины и врут об этом официальным лицам из США и общественности.

"Это не случайно, что есть некоторые люди, которых идентифицировали и в Крыму, и в Грузии, и которые сейчас находятся в восточной Украине", - сказал Керри. "Это оскорбление для любой разведки, не говоря уже о нашем представлении того, как мы должны себя вести в XXI веке. Это бандитизм, это государственное мошенничество. Это наихудшее поведение", - отметил глава дипведомства США.

Напомним, 14 апреля Служба безопасности Украины обнародовала аудиозапись, которая свидетельствует о том, что на востоке Украины проходит широкомасштабная военная агрессия Российской Федерации силами разведывательно-диверсионных групп ГРУ генштаба вооруженных сил РФ.

Эти группы, используя тяжелое вооружение, захватывают здания правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления.

"Целью деятельности этих диверсионных групп является терроризирование местного населения, срыв переговоров в формате Украина-США-ЕС-РФ и уничтожение украинских правоохранителей", - заявили в СБУ.

В настоящее время Служба безопасности Украины осуществляет мероприятия по документированию преступной деятельности указанных групп.






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов