США помогут ГПУ тайно проверять прокуроров на коррупцию - Луценко

19.09.2016, 15:41
США помогут ГПУ тайно проверять прокуроров на коррупцию - Луценко - Фото
4ecbc46bef093d7e4235ce8f191804d8.jpg

Новая служба ГПУ будет уполномочена проверять сигналы о коррупции или злоупотреблениях любого работника прокуратуры в тайном режиме

В Генпрокуратуре при содействии США создается новая служба, которая будет в тайном режиме проверять сотрудников ведомства на причастность к коррупции. Об этом в понедельник в ходе заседания комитета ПАСЕ заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Он сообщил, что сейчас при ГПУ существует служба проверки добропорядочности прокуроров.

"Второе направление - это создание вместе с американскими коллегами специального подразделения IG - генеральная инспекция, которая сейчас буквально отбирается на конкурсе, на должность руководителя подано до 99 заявок желающих. Эта служба будет уполномочена проверять сигналы о коррупции или злоупотребления любого работника прокуратуры в тайном режиме и не подчиняется никому, кроме генерального прокурора ", - сказал Луценко.

Он отметил, что инспекция будет действовать в рамках законодательства и станет "карающим мечом" для очистки системы.

"Уверен, что обе эти структуры дадут результат по очистке сотен прокуроров из сегодняшней пятнадцатитысячных прокуратуры Украины", - добавил он.

Как заявлял Луценко, создание Генеральной инспекции ГПУ инициировал уволенный ранее заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами