UA

США пояснили отсутствие их представителя на минских переговорах

10.02.2015, 02:20
США пояснили отсутствие их представителя на минских переговорах - Фото
Джен Псаки (фото - golos-ameriki.ru)

Соединенные Штаты рассматривают Крым и территории, контролируемые сепаратистами Донбасса, как неотъемлемую часть Украины. Об этом заявила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Джен Псаки в ходе ежедневного брифинга.

По ее словам, Соединенные Штаты разделяют цели и задачи, которые станут предметом обсуждения в ближайшую среду, передает русская редакция Голоса Америки.

Отвечая на вопрос о том, почему на встрече в Минске не будет представлена американская сторона, представитель Госдепартамента подчеркнула: "Мы уверены в уровне координации и в наших европейских и украинских партнерах".

Среди нарушенных российской стороной пунктов Минских соглашений Псаки назвала невыполненное решение о прекращении огня - обстоятельство, не позволяющее Украине осуществлять контроль над своими границами, перемещение военной техники через украинскую границу, и тот факт, что политические заключенные не освобождены.

"До сих пор мы видели, что украинская сторона предпринимает шаги по выполнению этих пунктов (соглашения), а Россия - нет", - констатировала пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США.

Напомним, ранее в Берлине завершилась встреча заместителей глав МИД "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция, Украина). Она длилась более семи часов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости