США предоставили политубежище журналисту Дорожного контроля

26.11.2013, 10:43
США предоставили политубежище журналисту Дорожного контроля - Фото
Андрей Жуковень (фото - nbnews.com.ua)

Власти Америки нашли основания предоставить убежище Андрею Жуковеню за преследования со стороны МВД Украины

Правительство Соединенных штатов Америки предоставило журналисту Дорожного контроля Андрею Жуковеню политическое убежище из-за уголовного производства, которое было открыто Святошинским РОВД г. Киева в начале 2013 года в отношении него и еще двух журналистов издания. Таким образом, власти США официально признали, что МВД Украины организовало травлю Дорожного контроля по политическим мотивам, говорится в сообщении издания.

Как напомнили в Дорожном контроле, в ноябре 2012 года, в ходе съемки сюжета о работе нелегальной штрафплощадки ГАИ, на журналистов издания напали охранники стоянки и жестоко избили. Однако дело завели не против нападавших, а против журналистов. "Истинная причина этого - желание МВД наказать Дорожный контроль за систематическую борьбу против штрафплощадочного бизнеса милиции", - отмечается в сообщении.

"Было подготовлено около 1500 документов, подтверждающих политические мотивы МВД в этом уголовном производстве. После изучения материалов, США предложило журналисту Дорожного контроля политическое убежище. Андрей Жуковень согласился", - добавили в Дорожном контроле.

Напомним, в марте 2012 года был жестоко избит руководитель Дорожного контроля Ростислав Шапошников. В проекте связали нападение с деятельностью по разоблачению противоправных действий сотрудников ГАИ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?