США приложат все усилия для выполнения Россией Минска-2 - сенатор

03.09.2015, 10:52
США приложат все усилия для выполнения Россией Минска-2 - сенатор - Фото
Фото: president.gov.ua

Американский сенатор Джек Рид заверил президента Петра Порошенко, что США приложат все усилия для соблюдения Москвой минских договоренностей

США продолжат прилагать необходимые усилия для обеспечения полного выполнения Россией взятых на себя обязательств в рамках минских договоренностей. Об этом в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко сообщил сенатор США Джек Рид, передает пресс-служба главы государства.

Сенатор подчеркнул, что режим прекращения огня, который был введен по инициативе Порошенко - это результат активной дипломатии в Берлине и Брюсселе. По его словам, США поддерживает политическое урегулирование Украиной конфликта в Донбассе.

В свою очередь, Порошенко отметил важную роль США в предоставлении помощи Украине для усиления обороноспособности страны, а также в обучении военных.

"Это помогает восстановить утраченную оборонительную способность Украины, учитывая то, что мы сейчас защищаем не только наш суверенитет, территориальную целостность и независимость", - отметил президент.

Глава государства подчеркнул необходимость дальнейшей деэскалации конфликта на основе выполнения российской стороной минских соглашений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами