США приостанавливают ряд проектов в рамках сотрудничества с РФ

02.04.2014, 19:09
США приостанавливают ряд проектов в рамках сотрудничества с РФ - Фото
604c51ff8acc7429b9fcfcf13c2aa50d.jpg

В Госдепе США сообщили, что финансирование этих мероприятий будет использоваться для того, чтобы пополнить пакет помощи Украине

США временно останавливают ряд проектов в рамках российско-американского сотрудничества, сообщает пресс-служба Госдепа Соединенных Штатов.

"В связи с последними событиями, США временно приостановили реализацию нескольких проектов в рамках российско-американской двусторонней президентской комиссии, а также некоторые совместные действия правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

"Финансирование этих мероприятий будет использоваться для того, чтобы пополнить пакет помощи Украине", - заявили в Госдепе.

Также в сообщении говорится о том, что США поддержат экономические реформы в Украине и помогут в решении ее насущных проблем, в том числе борьбе с коррупцией и возвращении выведенных из страны активов.

Напомним, накануне палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий предоставление экономической помощи Украине и применение санкций против России. Санкции сводятся к замораживанию активов, находящихся под юрисдикцией США и к отказу в выдаче американских въездных виз. Действие санкций распространяется не только на людей, непосредственно виновных, по мнению властей США, в подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины, но и на деловых партнеров этих людей и членов их семей.

Украине предусмотрено предоставление кредитных гарантий в размере одного миллиарда долларов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации