США: Прошло 6 дней, а Киев все еще не нашел виновных в насилии

06.12.2013, 18:53
США: Прошло 6 дней, а Киев все еще не нашел виновных в насилии - Фото
Виктория Нуланд (фото - ЕРА)

В США настаивают, что виновные в насилии во время митингов в Киеве должны быть наказаны правосудием

Ответственные за насилие 30 ноября в Киеве должны предстать перед судом, а задержанных нужно отпустить. Об этом сегодня заявила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд на пресс-конференции в Тбилиси.


"Право на мирный протест должно уважаться. Насилие или угроза насилием неприемлемы в демократическом государстве. Ответственные за насилие 30 ноября должны предстать перед судом, а задержанных нужно отпустить. Прошло шесть дней, а ответственность не наступила ", - заявила Нуланд.

"Голос украинского народа должен быть услышан. Он призывает к европейскому будущему: это свободное и демократическое будущее, это подотчетное судопроизводство, это человеческое достоинство и восстановление экономического здоровья Украины", - добавила чиновник.

Напомним, утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве, избив при этом десятки митингующих. 1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой у Администрации президента хулиганы спровоцировали бойцов "Беркута", которые начали избивать и задерживать всех подряд. От действий силовиков пострадали около 50 журналистов. В том числе и фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени