США: Прошло 6 дней, а Киев все еще не нашел виновных в насилии

06.12.2013, 18:53
США: Прошло 6 дней, а Киев все еще не нашел виновных в насилии - Фото
Виктория Нуланд (фото - ЕРА)

Ответственные за насилие 30 ноября в Киеве должны предстать перед судом, а задержанных нужно отпустить. Об этом сегодня заявила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд на пресс-конференции в Тбилиси.


"Право на мирный протест должно уважаться. Насилие или угроза насилием неприемлемы в демократическом государстве. Ответственные за насилие 30 ноября должны предстать перед судом, а задержанных нужно отпустить. Прошло шесть дней, а ответственность не наступила ", - заявила Нуланд.

"Голос украинского народа должен быть услышан. Он призывает к европейскому будущему: это свободное и демократическое будущее, это подотчетное судопроизводство, это человеческое достоинство и восстановление экономического здоровья Украины", - добавила чиновник.

Напомним, утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве, избив при этом десятки митингующих. 1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой у Администрации президента хулиганы спровоцировали бойцов "Беркута", которые начали избивать и задерживать всех подряд. От действий силовиков пострадали около 50 журналистов. В том числе и фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации