США и G-7 разрабатывают несколько вариантов санкций против России

09.07.2014, 22:29
США и G-7 разрабатывают несколько вариантов санкций против России - Фото
Дэниел Глейзер (фото - ЕРА)

Подготовка санкций включает тесные консультации с рядом стран ЕС и G-7, прежде всего Францией, Германией и Великобританией

Американское правительство разрабатывает несколько возможных вариантов применения санкций против представителей российской власти и экономики РФ. Об этом заявил помощник главы Министерства финансов США по противодействию финансированию терроризма Дэниэл Глейзер во время слушаний в Комитете по международным отношениям Сената США, передает Укринформ.

"Указ Президента 13662 уполномочивает министра финансов применять адресные санкции против физических и юридических лиц, которые действуют в секторах российской экономики, по согласованию с госсекретарем. Теперь мы разрабатываем несколько вариантов, чтобы принять меры по отношению к этой (российской - ред.) власти, в том числе, связанных с широким секторным спектром, в случае, если РФ не введет немедленных мер по деэскалации", - заявил Глейзер.

Он подчеркнул, что такая подготовка "включает тесные консультации и координацию с партнерами в ЕС, G - 7 и другими странами, чтобы максимизировать влияние на российскую экономику". Глейзер сообщил, что на протяжении последних двух недель посетил с визитами Францию, Германию и Великобританию "с целью продвижения процесса подготовки".

Кроме того, по его словам, правительство США сотрудничает с международным сообществом, чтобы поддержать украинское правительство в усилиях по стабилизации экономики.

Напомним, ранее президент США Барак Обама и президент Франции Франсуа Олланд пригрозили введением очередных санкций в отношении России из-за ситуации в Украине. Во время телефонного разговора лидеры обеих стран сошлись во мнении, что России необходимо прекратить свою дестабилизирующую деятельность, в частности - сократить численность военного контингента на российско-украинской границе и уменьшить поддержку пророссийским сепаратистам. Однако, сегодня ЕС вновь не смог принять решение о новых санкциях в отношении путинской России. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов