UA

США ударили по 12 нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии

25.09.2014, 10:20
США ударили по 12 нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии - Фото
Фото: EPA

Вооруженные силы США и союзников из некоторых арабских стран вновь нанесли авиаудары по позициям экстремистов из группировки Исламское государство в Сирии.

Как отмечает Deutsche Welle, военные впервые атаковали подконтрольные террористам нефтеперерабатывающие заводы. По данным Министерства обороны США, военная авиация страны и бомбардировщики с Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов определили 13 позиций, по которым наносятся удары.

Представитель Пентагона Джон Кирби уточнил, что большинство воздушных судов в этой операции принадлежат "коалиционным" государствам, а не США.

По его словам, удары в ночь на четверг были нанесены по 12 нефтеперерабатывающим заводам. Таким образом США вместе с союзниками намерены разрушить важный источник заработка террористов.

Сообщается, что группировка Исламское государство финансируется, в частности, благодаря денежным поступлениям из многих контролируемых ею нефтеперерабатывающих заводов в Сирии и Ираке. Ежедневно эти объекты, по подсчетам США, приносят террористам около двух миллионов долларов прибыли.

Напомним, военная авиация США и союзников 23 сентября приступила к нанесению ударов с воздуха по позициям боевиков группировки Исламское государство на территории Сирии.

Читайте также: Борьба с "Исламским государством" займет годы - Пентагон

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости