США независимо от ЕС готовят новые санкции против России - Кэрри

29.07.2014, 19:12
США независимо от ЕС готовят новые санкции против России - Кэрри - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

По словам Джона Керри, Вашингтон, независимо от решения ЕС по расширению мер воздействия на РФ, готов увеличить давление на Кремль

Государственный секретарь США Джон Керри заявляет, что Соединенные Штаты продолжат работу над последующими санкциями для России в случае, если российский президент Владимир Путин не "выйдет вперед" и не применит своего воздействия на сепаратистов. Об этом Керри заявил во вторник, 29 июля, в Нью-Йорке во время пресс-конференции, которая состоялась по окончании встречи с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным, отвечая на вопрос, есть ли еще у президента Путина выбор, несмотря на то, что уже сегодня в Брюсселе ЕС подготовил решение об экономических санкциях, сообщает УНИАН.

"Мы в процессе подготовки дополнительных санкций, что случилось, то случилось. Конечно, президент Путин имеет шанс выйти вперед в плане того, чтобы использовать свою способность повлиять на сепаратистов. Эта возможность будет у него завтра, послезавтра, на следующей неделе", -  государственный секретарь.

Керри считает, что надо разделять санкции и перспективы для Путина. "Европа работает над санкциями, мы работаем над санкциями. Но в длинном пути решения разного рода проблем - потока оружия и людей через границу, обстрела из России Украины, несмотря на то, чтобы не случилось с санкциями сегодня или завтра - все эти проблемы остаются, и они остаются выбором, который президент Путин может сделать", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня Евросоюз принял решение об ужесточении санкций против России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации