США внесли в санкционный список подрядчиков Керченского моста

01.09.2016, 18:59
США внесли в санкционный список подрядчиков Керченского моста - Фото
Скриншот с видео youtube.com

США внесли в санкционный список против РФ ряд дочерних структур Газпрома и Мостотрест, подрядчика строительства моста через Керченский пролив

США внесли в санкционный список против России ряд дочерних структур Газпрома и другие компании, в том числе Мостотрест, подрядчика строительства моста через Керченский пролив. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте минфина США.

Под санкции попали компании Мостротрест и СГМ-мост. Мостотрест является субподрядчиком строительства моста через Керченский пролив, а СГМ-мост - генеральным подрядчиком. Также под санкции США попал заказчик строительства Керченского моста - ФКУ Упрдор Тамань - и его проектировщик - компания Гипростроймост.

В отдельном документе уточняется, что санкции в отношении Мостотреста вступят в силу 1 октября.

Среди дочерних предприятий Газпрома в санкционный список внесены Газпром-медиа, Газпром-капитал, Газпром-инвест и др.

В санкционный список также внесен центр судоремонта Звездочка, находящийся в городе Северодвинске Архангельской области, и его филиал в Севастополе. 

Также США ввели санкции в отношении 16 граждан России и Украины, в частности, санкции введены в отношении одного из главарей террористов ДНР Эдуарда Басурина, и ряда так называемых министров аннексированного Россией Крыма. 

Послы ЕС также готовятся на следующей неделе принять решение о продлении визовых ограничений и замораживании счетов против РФ. Это 146 человек и 37 компаний, которые ответственны за нарушения территориальной целостности Украины.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить