США вслед за ЕС готовят новые санкции из-за аннексии Крыма

18.12.2014, 22:49
США вслед за ЕС готовят новые санкции из-за аннексии Крыма - Фото
Джен Псаки (фото - скриншот)

Государственный департамент США положительно оценил решение ЕС ввести санкции против экономики оккупированного Россией Крымского полуострова и заявил, что готовит подобные ограничения со своей стороны. Об этом заявила в четверг, 18 декабря, на брифинге в Вашингтоне представитель американского Госдепа Джен Псаки, передает Укринформ.

"Соединенные Штаты приветствуют заявление Евросоюза о введении санкций в сфере инвестиций, услуг и торговли для Крыма и Севастополя", - отметила представитель Госдепартамента.

Она напомнила, что этот шаг был сделан из-за продолжающегося нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины. "Крым - часть Украины, и США вместе со своими партнерами по G-7 и в Европейском союзе занимают четкую позицию относительно санкций: мы осуждаем российскую оккупацию и аннексию Крыма, которой мы никогда не признавали и не признаем", - отметила Псаки.

Отвечая на вопрос о готовности Штатов, работающих "в тесной координации с ЕС" в этом вопросе, ввести подобные ограничения со своей стороны, она отметила, что работа ведется. "Мы продолжаем рассматривать различные варианты по увеличению давления на Россию, чтобы она изменила свой курс по отношению к Украине", - отметила Псаки.

Она заявила, что американская сторона намерена также "применить санкции", но конкретных сроков для такого решения не назвала.

Напомним, сегодня президент США Барак Обама подписал закон, который дает ему право вводить новые санкции против России из-за ситуации в Украине.

18 декабря Совет Европейского союза ввел существенные дополнительные санкции в отношении инвестиций, услуг и торговли с оккупированным Крымом и Севастополем. Решение вступает в силу с 20 декабря.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю