UA

США ввели санкции против подозреваемого в убийстве Вороненкова

23.12.2017, 08:34
США ввели санкции против подозреваемого в убийстве Вороненкова - Фото
59885a8571775f6deeb193729d2a6b3f.jpg

Минфин США ввел санкции против ряда российских криминальных авторитетов и двух компаний. Среди лиц, попавших под санкции - Владимир Тюрин, подозреваемый в организации убийства в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, сообщается на сайте американского ведомства.

В списке 10 человек, которые подозреваются в "серьезных транснациональных преступлениях". Решение Управления по контролю за иностранными активами Минфина запрещает американцам совершать финансовые или иные операции с лицами, попавшими под санкции, и замораживает любые активы, которые российские криминальные авторитеты имеют под юрисдикцией США.

"Воры в законе - это евразийский преступный синдикат, который связан с длинным списком незаконной деятельности по всему миру", - отметили в американском ведомстве.

23 марта экс-депутат Госдумы Вороненков, получивший украинское гражданство, был убит в Киеве. 

9 октября ГПУ объявила предполагаемым заказчиком убийства Вороненкова российского криминального авторитета Тюрина, который несколько лет был гражданским мужем Марии Максаковой, жены Вороненкова. Следствие установило, что Тюрин действовал под руководством ФСБ РФ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости