США запрещают полеты над Днепропетровском и Симферополем

25.12.2014, 23:00
США запрещают полеты над Днепропетровском и Симферополем - Фото
ed68654609e0d1b70b59c4d558f00e3b.jpg

Федеральное агентство воздушного транспорта (FAA) США с 29 декабря расширяет запрещение полетов для американской авиации на всей территории полетной ответственности Симферополя и Днепропетровска с целью обеспечения безопасности полетов. Об этом говорится в распоряжении FAA, размещенном на официальном сайте Федерального реестра американского правительства.

"Это действие расширяет территорию, в которой запрещены полеты лиц, определенных Специальными правилами федеральной регуляции (SFAR) № 113, включая всю зону полетной ответственности Симферополя и Днепропетровска", - уточняется в документе.

При этом подчеркивается, что такой шаг связан с необходимостью "предотвращения потенциальной опасности для людей и самолетов, задействованных в таких полетах".

В начале апреля нынешнего года FAA ввело специальные правила SFAR № 113, которые имели название "Запрещение отдельных полетов в районе диспетчерской службы Симферополя". Документ исключал возможность авиаперевозок в части зоны воздушной ответственности Симферополя.

Под действие документа подпадают все авиаперевозчики США, американские коммерческие операторы, а также лица, которые имеют свидетельства летчиков США, за исключением случаев, когда такие лица действуют на воздушных судах, зарегистрированных в США, но как иностранные перевозчики. В этот список также попали операторы гражданских самолетов, зарегистрированных в США, за исключением случаев, когда такие операторы являются иностранными авиаперевозчиками.

Напомним, Государственная авиационная служба с 13 декабря закрыла все полеты в Харьков, Днепропетровск и Запорожье из соображений безопасности. Аэропорты Харькова и Днепропетровска возобновили свою работу утром 16 декабря. Запорожский аэропорт возобновил свою работу накануне вечером. 

По материалам: Укринформ



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина