США запретили въезд некоторым украинским чиновникам

США запретили въезд некоторым украинским чиновникам - Фото
Томас Мелия
01.03.2013, 13:56

Есть украинцы, которые не могут въехать в США, сообщил второй замгоссекретаря этой страны Томас Мелия

Мелия сообщил, что США и Украина обсудили преграды в отношениях, а именно политически мотивированные преследования представителей предыдущего правительства Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. "Это значительно омрачает наши взаимоотношения", - сказал Мелия в интервью украинской службе Голос Америки.

Он отмечает, что США оказывают консультационную помощь Украине и готовы продолжать это делать. Однако есть проблемы. "В некоторых вопросах мы работаем очень тесно, в других случаях имеем противоположные позиции. Мы будем продолжать побуждать наших украинских друзей выполнять законы, собственные законы, как и выполнять те обязательства, которые они взяли на себя перед международным сообществом", - добавил Мелия.

На просьбу прокомментировать возможность введения санкций в отношении украинских чиновников, задействованных в политических преследованиях и нарушениях прав человека, американский чиновник пояснил, что правительство США использует для этого существующие законы: "Наши существующие законы дают нам возможность накладывать визовые ограничения для въезда в США на лиц, которых мы считаем задействованными в грубых нарушениях прав человека или других преступлениях. И мы это делаем. Есть украинцы, которые не могут приехать в США. Я не вижу необходимости вводить новые законы в этом направлении. И мы ищем пути решения тех проблем, которые омрачают наши отношения, и я надеюсь, украинское правительство будет двигаться в этом направлении".

Напомним, ранее сообщалось, что трудности с поездками в США возникли у первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина - его визу аннулировали и новую не выдали.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...