Стали известны подробности о личности подозреваемого во взрыве

31.08.2015, 23:55
Стали известны подробности о личности подозреваемого во взрыве - Фото
Фото: скриншот (личность подозреваемого выделена красным кругом)

По данным источника, подозреваемый имел удостоверение участника боевых действий

Источник ЛІГАБізнесІнформ рассказал о личности подозреваемого в применении гранаты под стенами Верховной Рады.

По его словам, задержан был Игорь Владимирович Гуменюк, рядовой батальона МВД Сич с позывным "Дубенко" (приказ от 23 июня 2014 года).

Также он являлся членом организации Соколы. "Очень маленького роста, крепкого телосложения. Имеет удостоверение "Участник боевых действий", - сообщил источник.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что подозреваемый задержан. "Задержанный Гуменюк Игорь Владимирович использовал гранату типа РГД. Одна граната была при нем, вторую он бросил, он сознался в этом, чека была при нем. Назвался свободовцем и бойцом батальона Сич, находящимся в отпуске с 3 августа по 3 сентября", - заявил Аваков.

В отношении задержанного возбуждено уголовное производство по ряду статей уголовного кодекса, расследование ведется главным следственным управлением МВД.

Напомним, 31 августа народные депутаты Украины одобрили проект постановления о предварительном одобрении законопроекта №2217-а о внесении изменений в Конституцию Украины по децентрализации власти. Против президентской инициативы проголосовали фракции Батькивщина, Радикальная партия и часть Самопомощи.

После принятия в первом чтении президентского проекта закона под Радой завязались столкновения. Митингующие пытались прорваться в Верховную Раду, вступая в противостояние со стражами порядка, которые рубежом защищали входы и выходы в парламент. В ходе столкновений под стенами Рады прозвучал взрыв гранаты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам