Стали известны ультиматумы террористов ДНР и ЛНР по Донбассу

31.01.2015, 22:11
Стали известны ультиматумы террористов ДНР и ЛНР по Донбассу - Фото
Главарь ЛНР Игорь Плотницкий (фото - vesti.ru)

Лидер бандформирований ЛНР Игорь Плотницкий отрицает обвинения в адрес в срыве переговоров в Минске. "Если Кучма (член трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, экс-президент Украины, - ред.) хочет обвинять меня и Захарченко (Александр Захарченко, главарь ДНР, - ред.), пусть он сначала вспомнит, что его самого вчера не было, и для того, что бы Леониду Даниловичу участвовать в переговорах, должно быть официальное назначение его уполномоченным представителем", - сказал Плотницкий.

Об этом же заявил "полномочный представитель ДНР" Денис Пушилин. "Леонид Данилович сейчас (на прошедших переговорах) продемонстрировал нам некий документ, по которому не понятно, когда он опубликован. Никакие полномочия не прописаны", - сказал Пушилин.

Одновременно, по словам Пушилина, ДНР и ЛНР якобы готовы следовать Минскому меморандуму. "Как и прежде, мы готовы действовать в духе Минского меморандума и привержены тем пунктам, которые в нем прописаны. Мы это постоянно демонстрируем",- заявил Пушилин.

В ответ на обвинения со стороны Кучмы в том, что главари террористических организаций отказались приехать в Минск, помощница главы ДНР Александра Захарченко заявила, что он не планировал приезжать в Минск для участия во встрече Минской контактной группы, потому что Киев якобы не выполнил предварительных условий.

"Предварительными условиями, в частности, было прекращение украинскими силовиками обстрелов "городов ДНР". Однако сегодня же, во время работы Минской группы, продолжались обстрелы Донецка, Макеевки и Горловки. Кроме того, мы предлагаем зафиксировать новую линию разграничения, а она изменилась с предыдущих переговоров в нашу пользу. Без согласия Киева на эти условия приезд глав ДНР и ЛНР в Минск не имеет смысла, о чем мы их предупреждали заранее", - пояснила помощница Захарченко.

Напомним, сегодня Кучма заявил о срыве переговоров в Минске. "Сегодняшние консультации по Плану выполнения Минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с неявкой подписантов Минских документов Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, а также их отказом обсуждать План мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений", - сказал Кучма.

Ранее сообщалось, что встреча контактной группы в Минске завершилась без подписания итогового документа, его обсуждение продолжается.

По материалам: Росбалт

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса