Статус Донбасса Рада может рассмотреть во вторник - Порошенко

12.09.2014, 17:21
Статус Донбасса Рада может рассмотреть во вторник - Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - EPA)

По словам президента, вопрос о статусе Донбасса является ключевым элементом мирного плана и частью политического диалога с Донецком и Луганском

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что парламент сможет рассмотреть проекты законов об особом статусе отдельных районов Донбасса, об амнистии и создании Антикоррупционного бюро во вторник, 16 сентября. Об этом он сообщил сегодня на брифинге после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе-Мануэлем Баррозу.

"Я надеюсь, что будут приняты законопроекты, которые касаются борьбы с коррупцией - об Антикоррупционном бюро. Я надеюсь, что нам удастся передать в Верховную Раду проект закона об амнистии и проект закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины - о временном порядке с расширением прав местного самоуправления, которые являются ключевыми элементами мирного плана и являются частью политического диалога с Донецком и Луганском", - сказал Порошенко.

Напомним, сегодня Порошенко, выступая на открытии ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), заявил, что особый статус отдельных регионов Донбасса не угрожает территориальной целостности Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования