UA

Ставшие инвалидами в АТО волонтеры получат единоразовую матпомощь

24.11.2015, 09:35
Ставшие инвалидами в АТО волонтеры получат единоразовую матпомощь - Фото
Фото: пресс-служба президента
Глава государства Петр Порошенко подписал закон о предоставлении единоразовой денежной помощи волонтерам и добровольцам, которые стали инвалидами вследствие ранений, контузий или увечий, полученных при непосредственном участии в АТО на востоке страны. Об этом сказано в сообщении пресс-службы сайта президента.

Законом №2556а предусматривается назначение и выплата единоразовой денежной помощи волонтерам, добровольцам, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также членам семей погибших за счет средств госбюджета в связи с установлением инвалидности.

Согласно тексту документа, право на получение 250-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц, предоставляется в случае установления инвалидности I группы. Помощь в размере 200-кратного прожиточного минимума выплачивается в случае установления инвалидности II группы, 150-кратного - III группы.

В случае смерти указанных выше лиц предусматривается предоставление членам их семей права на получение единовременного денежного пособия в размере 500-кратного прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Эти положения распространяются на лиц, которые признаны инвалидами до вступления в силу данного закона, а также на членов семей лиц, погибших (умерших) до вступления в силу данного закона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости