UA

Стець обещает минимум расходов на Министерство информполитики

03.12.2014, 17:42
Стець обещает минимум расходов на Министерство информполитики - Фото
Юрий Стець

Финансирование Министерства информационной политики будет в десятки раз меньше, чем других существующих министерств. Об этом сегодня на круглом столе сообщил министр Юрий Стець, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, из госбюджета будут финансироваться только социальные программы, существующий продакшн или возможное привлечение фрилансеров. "Ни водителей, ни автомобилей, ни аренды помещений или еще чего-то, что существует сейчас и существовало раньше в Кабинете министров, у этого министерства не будет. Помещение, которое сейчас мы обсуждаем - я думаю, мы возьмем несколько кабинетов у существующих министерств. Думаю, мы сможем подвинуться, ужаться. Ни одной копейки на помещение Министерства информационной политики из государственного бюджета тратиться не будет", - сказал он.

На вопрос, где министерство будет брать деньги, Стець ответил, что не исключает привлечения меценатов. "У этого министерства бюджет будет в десятки раз меньше, чем у существующих министерств. У меня есть опыт функционирования, управления информационной безопасности в Нацгвардии, на которые тратились средства меценатов, грантовых структур, неправительственных организаций и партнеров из Европы. Я буду этим опытом пользоваться", - отметил он.

Стець добавил, что у государства есть также возможность сокращать существующие расходы в этой сфере. "В том числе в расходах, которые идут на Гостелерадио, на газеты Голос Украины, Урядовый курьер. Есть еще такое парламентское издание, которое называется Виче, журнал Парламентарий. Очень много расходов, которые можно было бы сократить в разы", - сказал он.

Как известно, инициатором создания Министерства информации является Юрий Стець. Журналисты протестуют против образования нового ведомства, поскольку считают это попыткой наступления на свободу слова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости