UA

Столкновения на Грушевского продолжаются 12 часов

20.01.2014, 03:32
Столкновения на Грушевского продолжаются 12 часов - Фото
c1ac0a27e25f51fcf416675f4df076e5.jpg

В центре Киева на улице Грушевского 12 часов продолжаются столкновения демонстрантов с бойцами Внутренних войск и спецподразделения "Беркут". Сейчас на месте стычек остаются около двух тысяч демонстрантов. С Майдана сюда несут бочки для обогрева, горячий чай и еду.

Количество пострадавших с обеих сторон достигло уже около 100 человек. В милиции заявляют, что госпитализированы 49 их сотрудников. Точное количество пострадавших митингующих неизвестно, но ранее сообщалось, что одному оторвало кисть, еще несколько ранены резиновыми пулями, много пострадавших от осколков светошумовых гранат и отравления слезоточивым газом.

Протестующие сожгли четыре автобуса и два грузовика силовиков. Те в ответ поливают их водометом, хотя его использование при минусовой температуре запрещено на уровне ООН и приравнивается к пыткам.

Кроме того, митингующие возводят баррикаду со стороны Парковой дороги, чтобы в случае чего задержать продвижение бойцов "Беркута". Также они разбирают брущатку и регулярно забрасывают силовиков. Периодически в их сторону летят "коктейли Молотова".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости