Столкновения на Грушевского спровоцировали силовики - Парубий

20.01.2014, 15:23
Столкновения на Грушевского спровоцировали силовики - Парубий - Фото
31eea7aa3fd693f3d4e875205d0f0363.jpg

Силовое противостояние на улице Грушевского вчера спровоцировали представители Внутренних войск и "Беркута". Об этом на пресс-конференции сообщил комендант Майдана Андрей Парубий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Эти действия спровоцировали Внутренние войска и "Беркут", то есть сотрудники правоохранительных органов. С самого начала, когда подъехали машины Автомайдана, не было никакой агрессии. Я повторю: не было никакой агрессии. Потому что мы (народная самооборона, - ред.) подошли сразу. Автомайдан просто просил проехать. Мы выстроили коридор перед ними, и не было никакой агрессии. Когда внезапно начали лететь бомбы, причем прямо в гущу людей, - они даже не долетали до земли, разрывались на уровне лиц, потому что падали на плечи людей… Эти бомбы начали лететь по всему периметру, после этого часть киевлян, доведенных до отчаяния, увидев такое отношение, начали оттягивать их автобусы, чтобы прекратить агрессивные и неадекватные действия со стороны милиции", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли оппозиция хоть каким-то образом влиять на ситуацию или контролировать ее, Парубий сказал, что прекращение конфликта на Грушевского - это уровень ответственности исключительно Виктора Януковича.

"Вы считаете, что такие протесты могут быть контролируемы? Очень сомнительно", - сказал Парубий.

Напомним, вчера на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.

Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками.

Досье на Андрея Парубия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю