Столтенберг знает, каким должно быть решение конфликта в Донбассе

17.09.2018, 09:26
Столтенберг знает, каким должно быть решение конфликта в Донбассе - Фото
Петр Порошенко и Йенс Столтенберг (фото - Flickr / NATO)

Генсек НАТО воздержался от конкретики в ответе на вопрос о том, зачем путинская Россия может наращивать военные силы вокруг Украины

Никакого другого решения вооруженного конфликта на востоке Украины, кроме как переговорно-политического, не видно. Об этом в интервью медиапорталу Axios заявил генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг.

Отвечая на вопрос интервьюера о том, что "вокруг Украины наращиваются российские военные силы. Прогнозируете ли вы какие-либо их действия там?", генсек НАТО заявил, что "я всегда осторожен в том, чтобы спекулировать на эту тему".

"Мы очень внимательно следим за ситуацией в Украине и вокруг нее. Мы оказываем сильную поддержку Украине, политическую поддержку ее территориальной целостности, и практическую поддержку. Помогли им в проведении реформ, работали с ними по программе управления войсками, кибербезопасностью и т.д.. И союзники НАТО также оказывают Украине двустороннюю поддержку", - пояснил Столбенберг.

По его словам, США решили предоставить "больше военных материалов" Украине.

"И, самое главное, мы поддерживаем усилия по поиску политического решения (по Донбассу, - ред.) на основе переговоров, поэтому поддерживаем усилия по реализации минских соглашений", - заявил генсек НАТО, подчеркнув, что в Альянсе видят исключительно политическое решение этого конфликта на переговорах.

Читайте также: Столтенберг - Путину о НАТО, Грузии и Украине: Не ваше дело

Столтенберг также добавил, что Альянс никогда не признает незаконную аннексию Крыма.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!