Столтенберг: Россия должна отозвать войска с Донбасса

25.10.2016, 13:41
Столтенберг: Россия должна отозвать войска с Донбасса - Фото
Йенс Столтенберг (фото - EPA)

Североатлантический альянс подтверждает, что российское вооружение и военные до сих пор присутствуют в Донбассе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед началом встречи министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе, сообщает Европейская правда.

Столтенберг отметил, что на минувшей неделе обсуждал с украинским президентом возможности давления на РФ со стороны НАТО.

"Россия продолжает поддержку сепаратистов, и ее присутствие в Донбассе продолжается. За это она несет особую ответственность (выполнение Минска, - ред)... Мы будем продолжать давить на Россию и искать решения минских договоренностей", - подчеркнул Столтенберг.

Генсек НАТО подчеркнул, что РФ должна "отозвать свои войска и вооружение", а также обеспечить работу наблюдателей в Донбассе.

Он добавил, что речь идет исключительно о политическом давлении со стороны альянса. Генсек также не привел количественных данных относительно российского присутствия.

По его словам, альянс намерен усилить свою деятельность в вопросе противодействия российской пропаганде силами вновь созданного подразделения по вопросам стратегических коммуникаций.

"Россия поддерживает группы, которые пытаются повлиять на внутреннюю политику разных стран с помощью пропаганды, но мы не можем отвечать пропагандой", - добавил он.

21 октября сообщалось, что Североатлантический альянс не спустит на тормоза то, что Россия оккупировала часть территории Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников