UA

Страны ЕС договорились о противодействии пропаганде РФ - Могерини

20.01.2015, 01:00
Страны ЕС договорились о противодействии пропаганде РФ - Могерини - Фото
Федерика Могерини

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявляет о договоренности среди стран ЕС противостоять российской пропаганде, и конкретные шаги будут сделаны в ближайшее время. Об этом она сказала накануне в Брюсселе на пресс-конференции после завершения заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, передает УНИАН.

"Мы договорились работать над стратегическим общением, чтобы противостоять российской пропаганде. Мы не занимаемся контрпропагандой. Форма этого, то ли телевизионная или в виде поддержки свободы средств массовой информации региона, сейчас - в процессе подготовки", - сообщила Могерини.

По ее словам, конкретные шаги будут сделаны в ближайшее время. Глава европейской дипломатии при этом отметила, что в случае создания русскоязычных СМИ, они будут направлены на аудиторию стран Восточного партнерства.

Напомним, ранее сообщалось, что Литва, Великобритания, Дания и Эстония обратились к Еврокомиссии с призывом разработать план действий по борьбе с российской пропагандистской кампанией.

В частности, в письме в Брюссель предлагалось создать в интернете платформу, на которой бы подавалась информация о лжи и манипуляциях и пропаганде, предлагалось оказывать поддержку инициативам по созданию телеканалов, сетевых порталов, радиостанций и печатных СМИ на русском языке, поощрять обмен продукцией внутри ЕС, предлагать продукцию действующим российским СМИ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости