Страны НАТО осудили насилие против мирных демонстрантов в Украине

03.12.2013, 22:27
Страны НАТО осудили насилие против мирных демонстрантов в Украине - Фото
88b965c09d0f94ff9b9829d126d5a93b.jpg
Министры иностранных дел стран-членов НАТО осудили чрезмерное применение силы против мирных демонстрантов в Украине. Об этом идет речь в их заявлении, принятом сегодня на заседании министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе, сообщает ЕС-плюс.

"Мы осуждаем применение чрезмерной силы против мирных демонстрантов в Украине. Мы призываем все стороны воздерживаться от провокаций и жестокости", - отмечается в заявлении.

Министры призвали Украину, как председательствующую в ОБСЕ, полностью придерживаться своих международных обязательств и поддерживать свободу слова и собраний.

"Мы призываем правительство и оппозицию начать диалог и приступить к процессу реформ", - заявили министры иностранных дел стран-членов НАТО.

В документе подчеркивается, что суверенная, независимая и стабильная Украина, преданная демократии и верховенству праву является ключевой для Евро-Атлантической безопасности.

"Украина остается важным партнером НАТО, и Альянс высоко оценивает вклад Украины в международную безопасность. Наше партнерство продолжится на базе ценностей демократии, прав человека и верховенства права. НАТО остается преданным поддержке процесса реформ в Украине", - написано в заявлении.

Напомним, генсек Совета Европы приедет в Киев для поиска выхода из кризиса - Торбйорн Ягланд предложил свою помощь в урегулировании конфликта в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации